房総産の青物だらけの食卓

ほぼもらった魚(笑)


正月休みにもらった釣った魚を喰ってみやした♪



あっ‼これ魚じゃねぇし…イノシシw


写真じゃ伝わりにくいごんぶと10kgクラスブリ♪

釣り場にサクで持って逝ったんだがウマイと好評でございやした♪

へ?料理してねぇじゃねぇかって?…

まあ、かてぇこたあ言いっこなしだ(笑)


izuさんにいっぱいもらったアジ♪



ウマウマでござんす♪


皆さんがリリースしようとしたサバ


三枚におろしやして

シメサバ用にまずは塩漬け………
酢でしまりきったシメサバもウマイんだが浅めが好きなあっしは2~3時間塩漬けした後酢で洗い流すくれぇ♪


塩漬け中


コイツぁ当日のサバ竜田揚げ♪ウマイ♪


イワシを天ぷら用に開く


シンプルに塩焼

ごはんが欲しい味でござんすね♪


ツマミ用にホイル焼き

塩とバジルを振りやしてバターと一緒に包む♪そしてオーブンでしばらく焼いてみると…


いっちょあがりっ♪


底にたまった魚の旨味が溶けだしているバターに浸けて喰う


うーまーいーぞー!!!

ミスター味っ子の味王みてぇなリアクションになっちまってかっちけねぇ…

巨大化したりはしてやせんぜ(笑)


そういやぁコノ身が青いアナハゼ…


ヌメヌメ…に苦戦
したものの現地で刺身で喰ってみやした(爆)

ん?味はどうだって?ん~…………

意外に普通(笑)

不味くもなく美味くもなく…クセもなく、味もn……


サビハゼさんも持ち帰り♪

それでも外道の揚げ物盛り合わせにしちまえば…意外に美味く喰える訳でござんす…


ほら、うまそうでござんしょう?


嫁さんが塩落とし中♪


アジサバイワシ刺身

まあ、そんなこんなで楽しく美味しい正月休みは終わっちまった訳でござんす…


次はグダ釣りを控えて夜磯に出撃しやしょうかね♪

うめぇメジナちゃんが待ってるぜ(^^)

御免なすって(^^)
にほんブログ村 釣りブログ 関東釣行記へ
にほんブログ村



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

色んな釣りへの入り口だっ→ にほんブログ村 釣りブログ 関東釣行記へ
にほんブログ村
カウンター
プロフィール

海おとこ

Author:海おとこ
いらっしゃいやしお客人

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR